Cocina coreana para emprender – 07/07/25

Cocina coreana para emprender – 07/07/25

Gratis

El taller tiene una duración de 4 clases de 2 horas y será dado por el capacitador Nicolas Chejolan

1. Ingredientes Coreanos Esenciales

(porciones mínimas para demos prácticas por clase)

  • Gochujang – 100 g
  • Doenjang – 100 g
  • Salsa de soja – 250 ml
  • Gochugaru – 100 g
  • Aceite de sésamo – 100 ml
  • Semillas de sésamo – 100 g
  • Fideos de boniato (dangmyeon) – 250 g
  • Tteok (pastelitos de arroz) – 250 g
  • Oden (pastel de pescado) – 100 g
  • Salsa de pescado – 100 ml
  • Vinagre de arroz – 100 ml
  • Harina de trigo – 250 g
  • Fécula de maíz – 100 g
  • Alga nori (para bibimbap o decoración) – 3 láminas
  • Alga kombu (para caldo) – 50 g
  • Mirin (o vino blanco seco) – 100 ml

2. Proteínas

  • Carne vacuna (lomo o nalga) – 250 g
  • Carne de cerdo (panceta o bondiola) – 250 g
  • Pollo – 250 g
  • Tofu firme – 100 g
  • Huevo – 4 unidades
  • Camarones o calamar – 100 g

3. Arroces y Fideos

  • Arroz blanco tipo oriental – 250 g (crudo)
  • Fideos de trigo o ramen – 100 g

4. Verduras Frescas

  • Col napa – 1 unidad
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Cebolla blanca – 1 unidad
  • Cebolla de verdeo – un puñado
  • Pimiento rojo o verde – 1 unidad
  • Zucchini – 1 unidad
  • Espinaca – 1 puñado
  • Brotes de soja – 100 g
  • Ajo – 5 dientes
  • Jengibre fresco – 50 g
  • Papa – 2 unidades
  • Rábano blanco (daikon) – 100 g
  • Pepino – 1 unidad
  • Berenjena – 1 unidad
  • Cebollín (chino) – 1 ramita

5. Frutas y Endulzantes

  • Pera asiática o manzana – 1 unidad
  • Azúcar – 4 cucharadas
  • Miel o sirope – 2 cucharada

6. Otros

  • Sal fina – 2 cucharadita
  • Pimienta negra – a gusto
  • Aceite vegetal – 100 ml
  • Caldo de base (vegetal o animal) – 500 ml
  • Agua potable – suficiente para sopas, caldos, hervidos

7. Contenedores y accesorios para práctica

  • 1 frasco pequeño (350 ml) para fermentar kimchi
  • Guantes descartables (1 par para manipulación)
  • 1 recipiente hermético mediano
  • Papel manteca o pergamino (para vaporera)

111 disponibles

Descripción

El taller tiene una duración de 4 clases de 2 horas y será dado por el capacitador Nicolas Chejolan

1. Ingredientes Coreanos Esenciales

(porciones mínimas para demos prácticas por clase)

  • Gochujang – 100 g
  • Doenjang – 100 g
  • Salsa de soja – 250 ml
  • Gochugaru – 100 g
  • Aceite de sésamo – 100 ml
  • Semillas de sésamo – 100 g
  • Fideos de boniato (dangmyeon) – 250 g
  • Tteok (pastelitos de arroz) – 250 g
  • Oden (pastel de pescado) – 100 g
  • Salsa de pescado – 100 ml
  • Vinagre de arroz – 100 ml
  • Harina de trigo – 250 g
  • Fécula de maíz – 100 g
  • Alga nori (para bibimbap o decoración) – 3 láminas
  • Alga kombu (para caldo) – 50 g
  • Mirin (o vino blanco seco) – 100 ml

2. Proteínas

  • Carne vacuna (lomo o nalga) – 250 g
  • Carne de cerdo (panceta o bondiola) – 250 g
  • Pollo – 250 g
  • Tofu firme – 100 g
  • Huevo – 4 unidades
  • Camarones o calamar – 100 g

3. Arroces y Fideos

  • Arroz blanco tipo oriental – 250 g (crudo)
  • Fideos de trigo o ramen – 100 g

4. Verduras Frescas

  • Col napa – 1 unidad
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Cebolla blanca – 1 unidad
  • Cebolla de verdeo – un puñado
  • Pimiento rojo o verde – 1 unidad
  • Zucchini – 1 unidad
  • Espinaca – 1 puñado
  • Brotes de soja – 100 g
  • Ajo – 5 dientes
  • Jengibre fresco – 50 g
  • Papa – 2 unidades
  • Rábano blanco (daikon) – 100 g
  • Pepino – 1 unidad
  • Berenjena – 1 unidad
  • Cebollín (chino) – 1 ramita

5. Frutas y Endulzantes

  • Pera asiática o manzana – 1 unidad
  • Azúcar – 4 cucharadas
  • Miel o sirope – 2 cucharada

6. Otros

  • Sal fina – 2 cucharadita
  • Pimienta negra – a gusto
  • Aceite vegetal – 100 ml
  • Caldo de base (vegetal o animal) – 500 ml
  • Agua potable – suficiente para sopas, caldos, hervidos

7. Contenedores y accesorios para práctica

  • 1 frasco pequeño (350 ml) para fermentar kimchi
  • Guantes descartables (1 par para manipulación)
  • 1 recipiente hermético mediano
  • Papel manteca o pergamino (para vaporera)

Detalles del evento

Día 1: 7 julio 2025
Hora de inicio: 16:00 -03
Hora de finalización: 18:00 -03

Día 2: 14 julio 2025
Hora de inicio: 16:00 -03
Hora de finalización: 18:00 -03

Día 3: 21 julio 2025
Hora de inicio: 16:00 -03
Hora de finalización: 18:00 -03

Día 4: 28 julio 2025
Hora de inicio: 16:00 -03
Hora de finalización: 18:00 -03

Lugar: CIC SOLIDARIDAD

Correo electrónico: cursosescueladeemprendedores@gmail.com